Home > プレスリリース > 顔認証システムを新シリーズとしてリリース

顔認証システムを新シリーズとしてリリース

■■□――――――――――――――――――――――――――――――――――――――□■■
   顔認証システムを新シリーズとしてリリース
   世界最先端のディープラーニングアルゴリズムを搭載し、認識率を劇的に向上
   リアルタイムアラームによる迅速対応を可能に

株式会社グラスフィアジャパンは、この度、新シリーズとして「顔認証対応 AIディープラーニング IPカメラシリーズ」を新発売いたしました。
本製品はディープラーニングアルゴリズムにより、画像1枚を元にあらゆるシーンの画像を推定することで、認識率を劇的に向上することに成功しました。仮に、眼鏡をかけていても、マスクで口が隠れていても非常に高い認識率を誇ります。
また、フェイスリストは最大30,000枚登録が可能となっており、フェイスリストに該当する人物が認識された場合、リアルタイムでアラートを発報することが可能になっております。
弊社製IPカメラ(2MPix以上)と「顔認証機能」付AIディープラーニングレコーダーの組み合わせで顔認証を利用し始めることが可能です。さらに認識率をあげたい場合は、弊社製「顔検出機能」付カメラと「顔認証機能」付AIディープラーニングレコーダーを組み合わせて利用いただくことで実現が可能です。顔検出機能をカメラ側に持たせることで、認識率の向上と認識速度の向上を同時に実現する仕組みとなっております。
顔認証技術は介護領域、医療領域、防犯(セキュリティ)領域などに活用が期待されており、今後のニーズはさらに大きくなるものと考えられ、弊社としては時代のニーズに沿った製品として上梓いたしました。
世の中の進歩に寄与、追随するために今後もより良い製品の開発、リリースに尽力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

顔認証機能付き AIディープラーニング 32ch ネットワークビデオレコーダー
GJ-iNV889632FA4-I8

2MP フェイスキャプチャ(顔検出)機能付き BOXカメラ
GJ-iIP6026FWD-AF

※顔検出機能付きカメラおよび顔認証機能付きレコーダーは受注生産品となります。