Home > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  • 個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令及び社内規定を遵守します。
  • 個人情報を取得する際には、その利用目的を特定して通知又は公表するとともに、個人情報をその利用目的の範囲内において適正に取り扱うものとします。
  • 取得した個人情報の利用、提供には厳正な管理のもと細心の注意を払い、法令により例外として扱われるべき場合を除き、情報主体の同意を得ることなく、第三者に開示はいたしません。
  • 個人情報の安全性確保の重要性を常に認識し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩などを防止するため、教育その他適切な手段を用いた情報セキュリティ対策の実施により予防保護を図るとともに、必要に応じて当該セキュリティ対策の見直しを行います。
  • 個人情報保護に関する法令などを遵守するため、個人情報の保護に関する実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)を定め、役員及び従業員に周知徹底するとともに、常に法改正又は社会情勢の変動を踏まえて定期的に見直しを行うなど、適切な管理を維持します。

個人情報の利用目的

当社は、当サイトにおいてお客様の個人情報をご提供頂くことがあります。
その場合には、当社はお客様の個人情報を下記の目的で利用させて頂きます。

  • お客様から当社及び当社製品・サービスに対するご質問・お問合せ・ご要望があった際、これに対してご回答するため
  • 利用者の本人確認、連絡、物品のご送付を行うため
  • Eメール配信サービスを希望されたお客様にメールをお届けするため
  • 当社の製品情報・サポート情報などをお客様にご提供するため
  • 当社のセミナー・試験・講習会などをお客様にご案内するため
  • お客様に対して上記各種業務についてのアンケート調査へのご協力を依頼するため

上記以外の利用目的でお客様の個人情報をご提供頂く場合には、その目的を明確にご案内し、同意を頂いた上で行います。

個人情報の第三者提供

当社は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 業務を委託した先に提供する場合(この場合、当該業務委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。)
  • 法令などに基づく場合
  • 人の生命、身体、安全または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが難しい場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが難しい場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去

当社では、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。 また、個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号など、物品のご送付や各種情報のご案内を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録情報を変更させて頂く場合があります。

なお、お客様から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、又は消去のお申し出があった場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で法令に従い対応させて頂きます。

ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解と御協力を賜りますようお願いいたします。

Cookie(クッキー)

Cookie とは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。

Cookie の情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやり取りされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだCookie やハードディスクの他のデータを読むことはできません。 Cookie は多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、 Cookie を使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、 Cookie の受け取りを拒否することができます。

当社サイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当社サイトをより便利に利用して頂くなどのために、Cookie を使用する場合があります。当社サイトは、あらかじめお客様の承諾を得た場合を除き、Cookie によって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

個人情報に関するお問合せ先

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止又は消去のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下のお問合せ先までご連絡ください。

株式会社グラスフィア ジャパン(Grasphere Japan Co., Ltd.)
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-10 パークビル7F
個人情報保護推進担当
info@grasphere.com

お問合せ・デモ機お貸出し

新製品一覧

ご利用シーンから選ぶ

安心のサポート体制

DDNS

PTZカメラ

パノラマカメラ

レコーダー

ビューワー

PAGE TOP