Home > プレスリリース > 国内初 IEEE 802.3bt 準拠 、「 グラスフィア インテリジェント ハイパワー UPoE スイッチ( GJ-ISG10UP4-DMV) 」 バージョンアップ 発売!

株式会社グラスフィアジャパンは、この度、インテリジェントハイパワーUPoE スイッチ 4ch with DMV6KV サージプロテクタ機能付き)〈型番: GJ ISG10UP4 DMV 〉が、2018年9月IEEE(米国電気電子技術者協会)にて正式 に標準規格化されましたPoEの新規格IEEE802.3btのうちType3(Class0-4、4pair30w給電に準拠すべく、国内業界に先駆けて、バージョンアップ発売した事をお知らせいたします。

なおこのバージョンアップをもちまして、当該機の製品名を 「インテリジェントハイパワーIEEE802.3bt(Type3)/UPoE スイッチ 4ch with DMV(6KV サージプロテク タ機能付き)」〈型番: GJ ISG10UP4 DMV 〉に変更するとともに、すでに、同型機をご購入頂きましたお客様に 対しても、当該機を弊社へご発送頂ければ有償にてバージョンアップ対応をさせて頂きますので、ご購入をされ た代理店様までお問合せください 。

さらに、当社では、PD(PoE 受電機器)メーカー各社様における、今後の ハイパワーPoE(PoE++)対応機 器開発をサポートすべく、テスト機器のお貸出しやご販売等も積極的に進めておりますので、お気軽に弊社まで お問合せください。
 また、今後の製品開発計画として、IEEE802.3bt Type3 Class5-6対応(最大60w給電)及び、IEEE802.3bt Type4 Class7-8対応(最大 90w 給電)の、近日リリースに向けて準備を進めております。

製品に関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
 株式会社グラスフィアジャパンは世の中の進歩に寄与、追随するために今後もより良い製品の開発、リリース に尽力して参ります。
 今後とも弊社並びに弊社商品のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

≪製品写真≫

≪製品特長≫
・IEEE 802.3bt Type3 (クラス 0~4 、 4pair 1ポート最大 30 W 給電)対応
 PoE+(IEEE802.3at 、 PoE(IEEE802.3a f を網羅
・UPoE(1 ポート最大 60W) 対応
・UPoE(4 ポートまで または合計 250W までの IEEE802.3bt との組み合わせで電源供給が可能
・オール Giga ポート (PoE × 4/UpLink × 6)
・DMV (デバイスマネジメントビューワー※)搭載
・内蔵電源
・(標準添付 19 インチ ラックマウントキット
・(別売オプション)電源ケーブル抜け防止金具
※DMV (デバイスマネジメントビューワー)とは、同一セグメント内の各種 IP 機器の情報を自動収集し、ネットワーク
トポロジーダイヤグラムを Web 上で自動生成(見える化 を 実現)する全く新しいマネジメント機能です。

マーケティンググループ マーケティング企画チーム